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Actualités scientifiques


12 mars 2018


Améliorer la détection des toxines alimentaires d’origine marine



Chaque année, des milliers de personnes souffrent d’intoxications alimentaires causées par la consommation de produits de la mer. Une équipe du Laboratoire d'ingénierie des systèmes biologiques et procédés a publié dans la revue Environmental Research des résultats susceptibles d’améliorer les tests de détection des toxines alimentaires d’origine marine, responsables de la plus répandue de ces intoxications.

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© LISBP - Hélène Martin Yken 

© Franck Ludi Photographie 


Références :

Ciguatoxins activate the Calcineurin signalling pathway in Yeasts: Potential for development of an alternative detection tool?
H. Martin-Yken, C Gironde, S. Derick, H.T. Darius, C. Furger, D. Laurent, M. Chinain.
Environmental Research (janvier 2018)
DOI: 10.1016/j.envres.2017.12.022.



Contact chercheur :

Hélène Martin-Yken – LISBP


Contact communication INSIS :
insis.communication@cnrs.fr


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