Accueil > Homme et société

Homme et société


Les actualités de l’Institut des sciences de l’Homme et de la société du CNRS

Articles avec le mot-clé "Homme et société"

Page(s) : < | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Retour sur la cérémonie des Talents 2018 du CNRS Occitanie Ouest

La délégation Occitanie Ouest du CNRS est fière de ses Talents 2018 : Marc Legros du Centre d’élaboration de matériaux et d’études structurales du CNRS (CEMES), Florence Mazier du laboratoire Géographie (...)

Lire la suite

[Distinction] Yann Ferguson, lauréat 2018 de la Fondation pour les sciences sociales

Sociologue, enseignant à l’Icam (Institut Catholique des Arts et Métiers, site de Toulouse), docteur en sociologie de l’Université Toulouse – Jean Jaurès, chercheur associé au Centre d’étude et de (...)

Lire la suite

[Communiqué de presse] Voitures autonomes et choix moraux : qu’en pensent les internautes ?

Des chercheur.e.s du CNRS (membre de TSE – Université Toulouse Capitole), du MIT, des universités d’Harvard et de Colombie Britannique, ont lancé en 2016 la plateforme en ligne « Moral Machine » dans (...)

Lire la suite

Barbara Cassin, philosophe et philologue, reçoit la médaille d’or 2018 du CNRS

La médaille d’or du CNRS, plus haute distinction scientifique française, est décernée cette année à la philosophe et philologue Barbara Cassin, directrice de recherche émérite au CNRS, membre de (...)

Lire la suite

[CNRS Le Journal] Le vin à la conquête du monde

En quelques décennies, le vin est devenu un produit phare de l’économie mondialisée. À l’occasion de l’EuroScience Open Forum (Esof), qui se tient à Toulouse tout au long de la semaine, des chercheur.e.s (...)

Lire la suite

[Ouvrage] Critiques du numérique

Quels liens établir entre la déconnexion numérique, les fusillades scolaires et les réactions immédiates qu’elles provoquent, la contestation politique à Cuba ou encore les médiatisations autour de (...)

Lire la suite

[Ouvrage] Risk and Food Safety in China and Japan : Theoretical Perspectives and Empirical Insights

Cet ouvrage aborde les relations entre le risque et la nourriture de manière théorique et empirique à travers des études de cas menées au Japon et en Chine. Ce livre constituera une ressource (...)

Lire la suite

[Ouvrage] Dictionnaire des cultures alimentaires

Penser l’alimentation, c’est l’inscrire naturellement au cœur des dialectiques culturelles et sociales : celles du terroir et de la mondialisation, de l’authentique et de la standardisation des (...)

Lire la suite

[Ouvrage] Les utopies organisationnelles

Des récits utopiques entourent nos organisations, qu’elles soient publiques ou privées : l’utopie de l’organisation numérique et « sans papiers », l’utopie de l’organisation parlant d’une seule voix ou (...)

Lire la suite

[Actualité scientifique] Communication employeur : se vanter n’est pas sans danger

Au moment où les entreprises peinent à recruter et cherchent par tous les moyens à attirer des candidat.e.s, Karim Mignonac, professeur en management à l’université Toulouse 1 Capitole et membre de la (...)

Lire la suite

Page(s) : < | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |