Dans une nouvelle étude, des chercheuses et des chercheurs de l’Inserm, du CNRS et d’Université Côte d’Azur, au sein de l’Institut de pharmacologie moléculaire et cellulaire - IPMC, ont essayé de comprendre plus précisément la manière dont l’alimentation pouvait entraîner l’obésité, ainsi que les comorbidités qui lui sont associées. Ils se sont intéressés plus spécifiquement aux acides gras oméga 6 (ω6) et oméga 3 (ω3), explorant les effets sur la santé de divers régimes alimentaires avec des ratios d’acides gras variables. Lire le communiqué de presse.
Clara Sanchez, chercheuse post-doctorante à l'Institut de Pharmacologie Moléculaire et Cellulaire - IPMC (CNRS-Inserm-Université Côte d'Azur)
Carole Rovère, chargée de recherche Inserm à l'Institut de Pharmacologie Moléculaire et Cellulaire - IPMC (CNRS-Inserm-Université Côte d'Azur)